簡単やみつき♪ たたきごぼうのナムル

簡単やみつき♪ たたきごぼうのナムル
投稿日: 2018年3月13日 更新日: 2018年4月2日
閲覧数: 885
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ごぼうをゆでてから叩いて裂き、調味料をあわせたナムルです。
叩いたごぼうに味がしみしみで、シャキシャキ食感も最高で、とっても美味しいです。
包丁で切ったごぼうとは風味がまったく違ってくるのが新鮮☆

材料 (2人分)

  • ごぼう :1/2本
  • にんにく :1かけ
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1/3
  • いりごま :適量
  • ごま油 :小さじ1/2

1.ごぼうを切って茹でる

ごぼうを鍋に入るくらいの長さに切り、太いものは縦半分に切る。
熱湯で7分ゆでる。

2.ごぼうを裂く

ごぼうを叩いてから、ほぐすように裂く。
長いものは数センチの長さに切る。

3.調味料とあえる

おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてよく混ぜたら、最後にごま油を混ぜ、いりごまを振る。

コツ・ポイント

ごぼうは叩いてから手でほぐすように裂きます。
そうすると味がよくしみます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード