1個を8等分に切り、水にさらす。
耐熱皿にじゃがいもを乗せ、水大さじ3(分量外)を全体にふりかけ、ふんわりラップをかける。
竹串が、すっと通るまで電子レンジ(600W)で5〜6分程加熱する。加熱したら、ざるにあけて水気を切る。
テフロン加工フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、焼き色が付くまで2分ほど焼く。
フライパンに合わせておいた●を加え、全体にタレが馴染むように、炒め合わせる。
●じゃがいもは、2個で210gでした。
200g〜230gを目安にしてください。
●じゃがいもを加熱している時に●のタレを合わせるとスムーズに作れます。
●じゃがいもに水をふりかけるとパサつきにくくなります。電子レンジに抵抗のある方は、蒸しても良いです。
●油は、米油、菜種油等でも作れます。
●冷めても美味しく食べられる味付けなので、しっかりした味付けです。出来立てを食べる場合は、トマトケチャップ、ウスターソースを少し減らし作ってみてください。
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