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♡レンジde1分♡カスタードプリン♡【#簡単#時短#節約#お菓子】

♡レンジde1分♡カスタードプリン♡【#簡単#時短#節約#お菓子】
投稿日: 2018年3月6日 更新日: 2018年3月17日
閲覧数: 19,254
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ステキをしている人
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...

こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆



今日はレンジで作るプリンを
ご紹介させていただきます♩

作り方は超簡単♡
加熱時間はたったの1分!
おうちにある材料で
あっという間に作れますよ♩

プリン自体は甘さ控えめなので
お好みでメープルシロップや
カラメルソースをかけても♫

レシピには細かく書きましたが
基本混ぜてチンするだけです(*´艸`)
お使いのレンジ・容器によって
加熱時間を調節して下さいね♩
《ポイント参照》



材料 (160cc耐熱カップ2個分)

  • 牛乳 :150cc
  • 砂糖 :大1.5〜2
  • :1個
  • (あれば)バニラエッセンス :少々
  • (好みで)メープルシロップやカラメルソース :各適量


1.耐熱ボウルに牛乳を入れ、600Wのレンジで30秒加熱する。
砂糖、溶きほぐした卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。(泡立てないように)


2.茶漉し(又はザル)で濾しながら容器に注ぎ、ふんわりラップして、1つずつ600Wのレンジで1分加熱する。(*ポイント参照)


4.レンジから取り出し、ラップしたまま10分蒸らす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好みでメープルシロップなどをかける。(温かいまま食べても美味しいです♩)



《ポイント》
♦︎卵はMサイズを使用しています♩
♦︎砂糖大1.5杯はかなり甘さ控えめです☆
何もかけずに食べる時は大2杯が◎
♦︎卵はあらかじめ溶いておいて下さい♩
♦︎混ぜる時泡立ててしまうとスが入ります☆
♦︎レンジにより加熱時間が異なるので、心配な方は加熱50秒程で様子を見るのがおすすめ!その後は10秒ずつ追加加熱して下さい♩出来上がりの目安は表面が盛り上がってくるくらいです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩
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《お知らせ》
2月26日に新刊が発売となりました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】(KADOKAWA)

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