1.耐熱ボウルに牛乳を入れ、600Wのレンジで30秒加熱する。
砂糖、溶きほぐした卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。(泡立てないように)
2.茶漉し(又はザル)で濾しながら容器に注ぎ、ふんわりラップして、1つずつ600Wのレンジで1分加熱する。(*ポイント参照)
4.レンジから取り出し、ラップしたまま10分蒸らす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好みでメープルシロップなどをかける。(温かいまま食べても美味しいです♩)
《ポイント》
♦︎卵はMサイズを使用しています♩
♦︎砂糖大1.5杯はかなり甘さ控えめです☆
何もかけずに食べる時は大2杯が◎
♦︎卵はあらかじめ溶いておいて下さい♩
♦︎混ぜる時泡立ててしまうとスが入ります☆
♦︎レンジにより加熱時間が異なるので、心配な方は加熱50秒程で様子を見るのがおすすめ!その後は10秒ずつ追加加熱して下さい♩出来上がりの目安は表面が盛り上がってくるくらいです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
《お知らせ》
2月26日に新刊が発売となりました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます