かぼちゃを蒸すか、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで加熱して火を通し、粗熱が取れたら皮をむいて30g計量し潰しておく。
バターを室温で柔らかくしておく。
ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、上白糖、下準備のかぼちゃ、バターを入れて、ゴムベラで混ぜる。
直径2cmくらいに丸め、天板に並べる。
150℃に予熱したオーブンで、30分焼く。
ビニール袋に粉砂糖を入れ、粗熱が取れたクッキーを入れて粉砂糖を混ぜる。
柔らかすぎてまとまらない時は冷蔵庫に入れて、冷やしてから丸めてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます