オイルを入れてうまみとじ込め♪ 炊飯器で鶏ハム

オイルを入れてうまみとじ込め♪ 炊飯器で鶏ハム
投稿日: 2018年3月6日 更新日: 2018年3月6日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
いつもの鶏ハムにオリーブオイルをプラスしてみました。
肉にオイルをコーティングしてうまみ閉じ込め作戦です!
しっとりやわらか~に仕上がります*^^*
オイル作戦は大成功♪
仕上げにピンクペパーをのせてスパイシーに♪

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • :小さじ1/2
  • きび砂糖 :小さじ1/4
  • オリーブオイル :小さじ2
  • ピンクペパー :適量

1.鶏肉に下味をつける

1.鶏肉に下味をつける

鶏むね肉に塩ときび砂糖をまぶして2~3時間置いてなじませる。
それをジップロック袋に入れ、黒胡椒とオリーブオイルを入れたら、空気を抜いてとじる。

2.炊飯器に入れる

2.炊飯器に入れる

炊飯器の内釜に1と80度くらいのお湯を入れ、保温スイッチをオンしたまま1時間置く。

3.そのまま置く

3.そのまま置く

スイッチを切ったら、お湯が少し冷めるまで置いておく。

4.ピンクペパーを振る

4.ピンクペパーを振る

肉を取り出してスライスしたら、お好みでピンクペパーを振る。

コツ・ポイント

炊飯ではなく「保温」スイッチを押します。
じっくり熱を加え、じっくり熱を下げることで、しっとりやわらかに仕上がります。


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