1:アーモンドミルクを鍋に入れ熱し、沸騰したら弱火にし、アガーを茶こし等に入れ、少しずつ振り入れながらよく混ぜ溶かし、火を止める。
2:器に注ぎ、冷蔵庫に入れ固める。
※常温25度~15度で固まります。冷蔵庫で冷やすとより美味しい&瞬時に固まりだすのでお勧めです。
春おやつにおススメトッピング:
ホイップクリームをちょこっと絞って、いちごとミントの葉をトッピング♪
夏おやつにおススメトッピング:
南国風に、マンゴーやパイナップルをダイスカットし、上にトッピングしたり、中に混ぜて作っても。
秋おやつにおススメトッピング
アーモンドミルクと香りの相性が良い、バニラやシナモンパウダーをちょこっと混ぜて作っても◎
冬おやつにおススメトッピング
チョコレートをけずってかけて。オレオクッキーとかをトッピングしても♪
さらさらの白いパウダー状になっています。
身近なところでは、カルディで売っています♪
一年ほど前からずっとハマっているのがこちら♪
100%オーガニックのメープルシュガーです。
これも、毎回カルディで購入して常備していまーす。
なじぇに、そんなにカルディカルディなのかとゆーと、
朝の会社仕事が終わり、家路につくまでの途中にカルディがあるので、
ついつい、店頭の試飲のコーヒーに誘われる=ついつい、買い物をして帰るループなのでーす。
最近は、領収証をもらう時に名前を憶えていてくれていて書いてくれる、ご近所感?フレンドリー?な感じでウレシイのでした♪
★今日は、加糖のアーモンドミルクを使いましたが、
無糖のアーモンドミルク+アガー+有機メープルシュガーで作れば、 ヴィーガンの方対応になりますので、オリンピック観戦で諸外国から来日したのヴィーガンのお客様の疲れた胃袋へもぜひ。
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