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材料2つ♥ぷるんつるんっ♥アーモンドミルクプリン 【*少材料 *簡単おやつ *基本のアガー使用】5分

材料2つ♥ぷるんつるんっ♥アーモンドミルクプリン 【*少材料 *簡単おやつ *基本のアガー使用】5分
投稿日: 2018年3月5日 更新日: 2018年10月20日
閲覧数: 2,693
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
あっという間に体に優しいプリンができちゃった!♪

海藻を原料とした植物性の凝固剤 「アガー」 で作ります。
アガーは、ゼラチンとかと比べて、透明度とぷるぷるんとしたなめらかな弾力があって、
しかも常温で固まりだすので、冷蔵庫に入れたらあっというまに固まるからいいことずくめです。

おやつまだぁ~~~? もう待てなぁ~~~い。 とせがむ子供たちの期待にも即対応♪

そして今期大注目している、第三のミルクと呼ばれ、美容と健康に効く栄養素タップリの
「アーモンドミルク」 を併せたので、自分を甘やかすおやつにもピッタリーっ♪


材料 (アーモンドミルクプリン)

  • アーモンドミルク(加糖) :200ml
  • アガー :大さじ1

作り方

1:アーモンドミルクを鍋に入れ熱し、沸騰したら弱火にし、アガーを茶こし等に入れ、少しずつ振り入れながらよく混ぜ溶かし、火を止める。

2:器に注ぎ、冷蔵庫に入れ固める。
※常温25度~15度で固まります。冷蔵庫で冷やすとより美味しい&瞬時に固まりだすのでお勧めです。

楽しいトッピング~っ♪トッピングは自由自在

楽しいトッピング~っ♪トッピングは自由自在

春おやつにおススメトッピング:
ホイップクリームをちょこっと絞って、いちごとミントの葉をトッピング♪

夏おやつにおススメトッピング:
南国風に、マンゴーやパイナップルをダイスカットし、上にトッピングしたり、中に混ぜて作っても。

秋おやつにおススメトッピング
アーモンドミルクと香りの相性が良い、バニラやシナモンパウダーをちょこっと混ぜて作っても◎

冬おやつにおススメトッピング
チョコレートをけずってかけて。オレオクッキーとかをトッピングしても♪

アガーの実物はこんな感じです。

アガーの実物はこんな感じです。

さらさらの白いパウダー状になっています。
身近なところでは、カルディで売っています♪

金魚家の甘味事情

金魚家の甘味事情

一年ほど前からずっとハマっているのがこちら♪
100%オーガニックのメープルシュガーです。
これも、毎回カルディで購入して常備していまーす。

なじぇに、そんなにカルディカルディなのかとゆーと、
朝の会社仕事が終わり、家路につくまでの途中にカルディがあるので、
ついつい、店頭の試飲のコーヒーに誘われる=ついつい、買い物をして帰るループなのでーす。

最近は、領収証をもらう時に名前を憶えていてくれていて書いてくれる、ご近所感?フレンドリー?な感じでウレシイのでした♪

コツ・ポイント

★今日は、加糖のアーモンドミルクを使いましたが、
無糖のアーモンドミルク+アガー+有機メープルシュガーで作れば、 ヴィーガンの方対応になりますので、オリンピック観戦で諸外国から来日したのヴィーガンのお客様の疲れた胃袋へもぜひ。



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