▪️【A】は合わせてふるっておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。(小さな泡が出るくらい混ぜる)
牛乳とサラダ油も加えて混ぜる。
【A】を加えて泡だて器で軽く混ぜる。(粉っぽさがなくなったら混ぜるのをやめる)
フライパンを中火でよく温める。少量のサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄く広げる。濡れ布巾の上にフライパンをのせて粗熱を取る。
フライパンを弱火で温め、②の生地をお玉で流し入れ、適度な大きさに広げる。
蓋をして、生地の表面に小さな穴が見え、良い焼き色がついてきたら裏返す。15秒くらい焼き、器にうつす。
▪️牛乳の量は、卵と合わせて160gにします。
▪️粉を加えたら、粉っぽさがなくなる程度まで混ぜます。混ぜすぎないように気をつけてください。
▪️1枚目のパンケーキは焼きムラが出ますが、2枚目からは写真のようなキレイな焼き色になります。
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