お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

糖質オフ! やめられない止まらない☆ 油揚げプリッツ

糖質オフ! やめられない止まらない☆ 油揚げプリッツ
投稿日: 2018年3月5日 更新日: 2018年3月5日
閲覧数: 936
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
おやつやおつまみは食べたいけど、糖質が気になる~☆
お酒をたくさん飲むからせめて糖質ダウンして安心して飲みたい☆
・・・ということで、糖質オフのプリッツです。
フライパンでカリカリに焼いて、お好みのスパイス塩をふりかければOK♪
写真はクミン塩。
ビール片手に、もう手が止まりません*^^*

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • クミン(パウダー) :適量
  • :適量

1油揚げを切る

油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取る。
縦に細切りにする。
塩とクミンを振りかける。

2.焼く

2.焼く

表面加工してあるフライパンに入れ、弱火でじっくり焼く。
水分を飛ばすことでカリカリになります。

ガーリック塩バージョン

ガーリック塩バージョン

こちらはガーリックパウダーと塩で味付け。

コツ・ポイント

油揚げを油抜きするとき熱湯にくぐらせると、水分を飛ばしにくくなるので、キッチンペーパーでおさえるだけでよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード