オイスターソースを使いこなす♪野菜畑のイタリアングラタン

オイスターソースを使いこなす♪野菜畑のイタリアングラタン
投稿日: 2018年3月28日 更新日: 2018年3月28日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

グラタン皿に食材を入れてレンジにかけ、そのままチーズをのせてトースターに入れれば一皿で出来ます。

材料 (2人分)

  • キャベツ :2枚
  • 黒こしょう :少々
  • ピザ用チーズ :約40g
  • 【A】
  • じゃがいも :小5個
  • ミニトマト :14個
  • ベーコン :2枚
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • オリーブ油 :大さじ1
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • :小さじ1/2

①下ごしらえ

・キャベツは大きめにざく切りにする。
・じゃがいもはよく洗い、皮をつけたまま一口大に切る。
・ミニトマトは半分に切る。
・ベーコンは粗みじん切りにする。

②電子レンジで加熱

②電子レンジで加熱

耐熱ボウルに[A]を入れ、ふんわりとラップをし、レンジ500~600Wで約10分じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
キャベツを加え軽く混ぜ合わせ、ラップをしてさらに2分加熱する。

③焼く

黒こしょうで味をととのえ、グラタン皿に入れる。チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。



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