・豚肉はばら肉を使用しました。
・はんぺんは、紀文食品さんの大判サイズを使用しています。
120g)
・食材ではないですが、アイスクリームの木の棒を4本ご用意下さい(100均で購入できます)
はんぺんを包丁で4等分にカットして下さい。
写真の様に手で持てる様にアイスの棒を挿して下さい
豚肉を少し引っ張りながら、はんぺんを巻いていきます。巻き終わったら、少しギュッと握って豚肉の脂で接着させて下さい。
巻き終わりを下にして焼いていきます。(フッ素加工などコーティングのあるフライパンの場合、油は入れずに焼き始めます。)
片面に焼き目がついてきたら、裏返してもう片面も焼いて下さい
肉巻きを取り出したら、そのままで結構ですので、合わせ調味料の材料をよく混ぜて、フライパンに入れて煮立たせます。とろみがついたら完成
お皿に入れて、タレをかけてお召し上がり下さい
いつもご覧頂きましてありがとうございます。子供が大好きなみたらし団子をイメージしたお料理です。おやつにも食べられるように100均のアイススティックを刺してみました。はんぺんに塩気があるので、もう少し味を薄くして頂いたり、何も付けなくても食べられますし、はちみつをかけて頂くだけでも美味しいです。楽しさを取り入れた遊び心いっぱいのお料理です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます