うま味も丸ごと♪ 焼きピーマンのおひたし

うま味も丸ごと♪ 焼きピーマンのおひたし
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 871
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピーマンを丸ごといただくのが好きです。
シンプルだけど、大好きな食べ方♪
丸ごと焼いたピーマンを焼いてめんつゆに漬けるだけなのですが、これはやみつきになります*^^*
新鮮なピーマンが手に入ったらぜひ♪

材料 (2人分)

  • ピーマン :6個
  • めんつゆ :1/2カップ
  • 生姜 :1かけ
  • かつおぶし :適量

1.ピーマンを焼く

ピーマンに楊枝で何カ所か穴をあける。
それをフライパンorグリルで焼く。

2.漬ける

おろし生姜を入れためんつゆに漬ける。

コツ・ポイント

ピーマンの穴からめんつゆがしみます。
ワタも種もヘタも丸ごと美味しくいただけます。


SNSでシェア
詳しく見る