①玉ねぎと椎茸はみじん切りにします。
じゃがいもは皮をむき8等分に切って耐熱容器に入れ、水適量を加え 500Wのレンジで5~6分加熱し、水気を切って潰します。
②テフロンのフライパンに油をひかず、豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉の色が変わったら、余分な油をキッチンペーパーでさっと拭き取り、玉ねぎと椎茸を加えてよく炒め合せます。カレー粉を加えてダマにならないように炒め、残りの〇も加えて更に炒め合せます。
③バットにじゃがいもと②を入れて混ぜ合わせ、冷まします。
④春巻きの皮を4等分に切ります。
▽を合わせ水溶き小麦粉を作ります。
⑤春巻きの皮の周りに水溶き小麦粉を塗って、③の具を置きパタンと三角に折って端を付けます。
バナナも適当な大きさに切り、同様にはさみます。
⑥フライパンに少し多めに油をひき、バナナの春巻きから焼き始め、春巻きの皮全体にパリッと焼き色がつくように揚げ焼きしてできあがり。
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