バターはチンして溶かしておきます。
玉子は溶いておきます。
市販の板チョコを砕きました^^;
★の材料をすべてボールの中に入れ、しっかり混ぜます。気愛(←これ大事^^)をいれて、混ぜました♪
ある程度まとまってきたら、砕いたチョコを入れて混ぜます。
冷蔵庫で休めている間に、オーブン180℃で予熱しておくと良いです。
冷蔵庫で10分休ませた後、包丁でカット^^直線に切りました。今回は食べやすいようにスティックにしましたが、お好きな形でOKです。
180℃のオーブンで10分程度焼きました。ほんのり焦げ目がついたら完成です。
持ち手には、カフェ風のアルミホイルを巻いてみました^^;
ワックスペーパーで包みました。
次男さっそく試食♪美味しい美味しいと大喜びでした。ゴロっと入ったチョコの触感が良かったみたいです。
さあ、本番に向けての練習もできました^^
次男も自分で作ったという自信になり、次は一人で頑張るそうです^^ファイト♪
ちょっとしたお菓子つくりも、子供との大切な時間。調理をしながら子供とコミュニケーションがとれたので私的にも大満足^^今回私は、包丁でカットするときだけ手助けしました^^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます