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★豆苗ナムル(완두콩 나물)。

★豆苗ナムル(완두콩 나물)。
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2018年3月1日
閲覧数: 470
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β−カロテン、ビタミンE、ビタミンK、葉酸が豊富な豆苗!!

シャキシャキした歯ごたえとごま油の香りが韓国風ナムルにしました。

調理時間:3分
             ★食べ合わせ★
豆苗(β-カロテン、葉酸)+ごま油(リノール酸やリノレン酸、ビタミンE)=動脈硬化・肥満予防、冷え性改善、免疫力向上、老化防止など。

  
高コスパ・簡単・美味しい「豆苗ナムル」。
高コスパ・簡単・美味しい「豆苗ナムル」。
2017年8月1日
豆苗ってどんな野菜? 豆苗は、エンドウ豆の若い葉と茎を食べる緑黄色野菜。 豆苗(葉酸・ビタミンE)+ごま油(オレイン酸)=貧血や動脈硬化予防、肝機能強化などに効果的です。
2017年8月1日
             



材料 (2人分)

  • 豆苗1袋
  • 醤油 :適量
  • ごま油 :適量
  • ごま :適量
  • ダシダ(顆粒和風出汁でもOK) :適量

①豆苗は根元をカットしてお湯で10秒間茹で、流水で洗って水気を切り、3等分に切る。

②ボウルに①の豆苗と残りの材料を加えて混ぜると出来上がり。


うれしい!!再収穫。

うれしい!!再収穫。

根元を水に浸けると7~10日ほどで再収穫出来ます。

コツ・ポイント

POINT:豆苗を電子レンジでチンするより、茹でると豆独特の嫌な臭いが消えて子供たちにもOK。


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