菜の花は約5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、豚肉は一口大に切ってから♦︎でもみ込んでおき、卵と塩を混ぜ合わせておく。
説明文
熱したフライパンで豚肉を炒め、玉ねぎと菜の花の根元部分だけを入れて炒める。《中火》
説明文
菜の花の残りと☆を入れてサッと炒めてから、①の卵を入れて全体を混ぜながら炒めて、お皿に盛り付けてからかつお節をふれば完成‼︎《中火》
*菜の花は根元部分は少し硬いので、葉とは別で炒めてください。
*卵と一緒に食べることで貧血予防効果が、豚肉と一緒に食べることで免疫力アップ効果や風邪予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます