ダイエット中の方にオススメ!糖質オフ!豆腐メープルマスタード

ダイエット中の方にオススメ!糖質オフ!豆腐メープルマスタード
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2020年11月5日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今日ご紹介させて頂くのは、ダイエット中の方にオススメレシピです!
ごはんを食べない糖質オフダイエットは、オススメしませんが…
今回は、豆腐に粉をまぶさないで調理をして少し「糖質オフ」レシピにしました!
良かったらお試しくださいね!

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :200g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ●醤油、メープルシロップ、酒 :各大さじ1/2
  • ●粒マスタード :小さじ1/2

木綿豆腐を水切りする

木綿豆腐を水切りする

木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せる。
電子レンジ(600W)で3分加熱する。

木綿豆腐を切る

木綿豆腐を切る

木綿豆腐を4等分に切る。

木綿豆腐を焼く

木綿豆腐を焼く

テフロン加工フライパンにオリーブオイル油を入れ、中火で熱し、焼き色が付くまで2分焼き、ひっくり返して2分焼く。皿に取り出す。

タレを作る

タレを作る

フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて、強火で20秒〜30秒加熱して、アルコールを飛ばす。木綿豆腐にタレをかける。

コツ・ポイント

●木綿豆腐は、しっかり水切りして下さい。

●フライパンの汚れは、キッチンペーパーでふき取らず、洗っても良いです。



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