※深型の野田ホーロー1台分のレシピです。
※市販のチョコチップクッキーとは写真のようなものです。
型の底面にホイップクリームを平らに敷き詰め、コーヒーに浸したチョコチップクッキーを6枚並べ、その隙間に7枚目を砕いて隙間に敷き詰めます。
1の工程をあと2回繰り返します。
(7枚×3回=21枚)
最後に一番上に少し多めにホイップクリームを敷き詰めて、しばらく冷蔵庫で冷やし固めます。
3を冷蔵庫から取り出して、茶こしでココアパウダーをふりかけます。
食べる時はヘラですくってそれぞれのお皿に供します。
(※1)チョコチップクッキーはコーヒーに浸すと驚くほど早く崩れやすくなりますから手早く型に敷き詰めることが大切です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます