炊飯器で一発☆ しっとり&ジューシー♪ 鶏むねでローストチキン

炊飯器で一発☆ しっとり&ジューシー♪ 鶏むねでローストチキン
投稿日: 2018年2月28日 更新日: 2018年2月28日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉に下味をつけたら一晩冷蔵庫で寝かせます。
それを炊飯器に入れて炊飯スイッチを押しただけで、しっとり&ジューシーなチキンができあがりました♪
いっしょに入れていた玉ねぎがとろとろの甘々になり
鶏むね肉なのに、しっとりで、肉汁がじゅわっとあふれます*^^*
玉ねぎから出た水分をそのままソースにします♪

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • :小さじ1/4
  • きび砂糖 :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :適量
  • ローリエ :1枚
  • 玉ねぎ :1個
  • オリーブオイル :小さじ2

1.鶏むねに下味をつける

鶏むね肉にフォークで穴をあけ、塩、きび砂糖、黒胡椒、ローリエを入れ、ポリ袋に入れる。
空気をぬいてとじ、冷蔵庫で一晩寝かす。

2.炊飯器に入れてスイッチオン

2.炊飯器に入れてスイッチオン

炊飯器の内釜にオリーブオイルをしき、鶏むねの皮を下にしていれ、その上にざく切りにした玉ねぎを入れる。
蓋をして、炊飯スイッチを押す。

3.盛り付け

3.盛り付け

肉を切って盛り付け、出た汁をかける。

コツ・ポイント

野菜は玉ねぎだけ入れましたが、他の野菜を入れてもいいです。
出た肉汁と野菜のエキス汁はそのままかけてください。


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