・「たきたてご飯」はスプーンなどを使い、トレーの中で軽くほぐします。
・納豆をボウルに入れ、付属のたれ、卵を合わせて泡立てるように混ぜ合わせ、ご飯も加え混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉、ピーマンを炒めて軽く塩・こしょうをふります。
下準備で作った「納豆卵ご飯」を入れて広げます。
焼き色がついてきたら、強火にして大きく混ぜ合わせ、木べらで切るように炒めます。
パラパラになったらねぎを加え、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
ふんわりパラパラの納豆炒飯に仕上げるコツは3つ。
1.納豆と卵を泡立てるようによく混ぜ合わせること。
2.ご飯もあらかじめ卵に合わせて、一粒一粒に卵をからめておくこと
3.熱したフライパンに入れたら広げて、まずは焼くようにすること。
お好みで最後にしょうゆをまわしかけて風味づけしても美味。
■「チキン納豆炒飯」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0028.html
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