かんたん!炒飯「チキン納豆炒飯」

かんたん!炒飯「チキン納豆炒飯」
投稿日: 2018年2月27日 更新日: 2018年2月27日
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パラパラのチャーハンにするには、納豆と卵を混ぜ合わせてからご飯と混ぜて炒めるのがポイント!

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • 納豆 :1パック(50g)
  • 鶏むね肉(細かく切ったもの) :約60g
  • ピーマン(みじん切り) :1/2個
  • 長ねぎ(小口切り) :1/4本
  • :1個
  • サラダ油 :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々

下準備

下準備

・「たきたてご飯」はスプーンなどを使い、トレーの中で軽くほぐします。
・納豆をボウルに入れ、付属のたれ、卵を合わせて泡立てるように混ぜ合わせ、ご飯も加え混ぜます。

①具材を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉、ピーマンを炒めて軽く塩・こしょうをふります。

②ご飯を加える

下準備で作った「納豆卵ご飯」を入れて広げます。

③よく混ぜ合わせる

焼き色がついてきたら、強火にして大きく混ぜ合わせ、木べらで切るように炒めます。

④出来上がり!

パラパラになったらねぎを加え、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

コツ・ポイント

ふんわりパラパラの納豆炒飯に仕上げるコツは3つ。
1.納豆と卵を泡立てるようによく混ぜ合わせること。
2.ご飯もあらかじめ卵に合わせて、一粒一粒に卵をからめておくこと
3.熱したフライパンに入れたら広げて、まずは焼くようにすること。
お好みで最後にしょうゆをまわしかけて風味づけしても美味。


■「チキン納豆炒飯」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0028.html


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