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小麦粉砂糖不使用☆ 隠し味に味噌♪ 炊飯器でおからチーズケーキ

小麦粉砂糖不使用☆ 隠し味に味噌♪ 炊飯器でおからチーズケーキ
投稿日: 2018年2月27日 更新日: 2018年4月10日
閲覧数: 1,626
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
クリームチーズとおからパウダーを使った、小麦粉砂糖不使用の甘くないチーズケーキです。
クリームチーズの量を減らした分、味噌を隠し味に使い、コクと風味をアップ♪
ねっとり感よりしっとり&ほろり感強めのチーズケーキです^^
味噌を入れたことで絶妙な塩気とどこか和のテイストに。
上に振っている白い粉は、スキムミルクを茶こしに入れて振ったもの。
微妙な甘みがプラスされます*^^*

材料 (3~6人分)

  • おからパウダー :50g
  • クリームチーズ :100g
  • :180ml
  • レモン汁 :小さじ1
  • 味噌 :小さじ1
  • 黒胡椒 :少々
  • たまご :1個
  • :少々
  • スキムミルク :適量

1.生地を作る

1.生地を作る

おからパウダーに水、レモン汁、黒胡椒、味噌、たまご、常温にもどしたクリームチーズをよく混ぜる。

2.内釜に生地を入れる

2.内釜に生地を入れる

内釜に油をうすーく塗り、そこに1の生地を隙間なく入れる。

3.炊飯スイッチを押す

3.炊飯スイッチを押す

蓋をしたら、炊飯スイッチを押す。
焼きちぢみができていたらOK。

4.スキムミルクを振る

4.スキムミルクを振る

好みでスキムミルクを振る。
茶こしに入れて好きなだけ振る。

コツ・ポイント

炊飯器に入れるときは隙間ができないよう、押しながらきっちりと入れるとよいです。


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