パーティーにいかが?ひな祭りの華やかメニュー♪【とんぶりとサーモンの生春巻き寿司】

パーティーにいかが?ひな祭りの華やかメニュー♪【とんぶりとサーモンの生春巻き寿司】
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2018年2月26日
閲覧数: 945
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
プチプチとしたとんぶりの食感がアクセントの、生春巻き風お寿司。
「生春巻き」「ヘルシー」「華やか」と、
女性の"好き"が3拍子揃ったスペシャルな一品です!
女子会やパーティーメニューにいかがですか?

材料 (2人前)

  • とんぶり :30g
  • スモークサーモン :45g
  • 紫キャベツ :60g
  • ごはん :240g
  • グリーンリーフ :3枚
  • 生春巻きの皮 :3枚
  • ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ :大さじ4

作り方

1. ごはんにドレッシング(大さじ2)、とんぶり15gを混ぜ、冷ましておく。
  紫キャベツは千切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

2. 水で戻した生春巻きの皮にとんぶり、紫キャベツ、サーモン、リーフ、
  ごはんをバランスよくのせ、しっかりと巻き、ドレッシングをつけていただく。

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

「ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ」

定番の和風しょうゆ味のおいしさをそのままに、油分を70%・カロリーを60%カット。
しかもうれしいコレステロール0(ゼロ)。
おいしさと健康のバランスを追求したドレッシングです。


SNSでシェア
詳しく見る