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友チョコにおすすめ!!豆腐でヘルシー!!簡単ガトーショコラレシピ

友チョコにおすすめ!!豆腐でヘルシー!!簡単ガトーショコラレシピ
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2019年2月15日
閲覧数: 1,327
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節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
カフェで楽しい時間を過ごすのも大好きですが、家でカフェ気分で過ごす時間も大好きです。
美味しい飲み物と、スイーツをかこめば、家族でハッピーな時間に。最近はまっているこちらのレシピは、教えてもらったものですが、本当に簡単で美味しいのです。ミニサイズのオレオと、ナッツ類をトッピングすれば、オシャレなガトーショコラに大変身。
3回ほど作ってみましたが、ほぼ失敗がなく焼けます。そんな手軽なガトーショコラのレシピはこちら。

材料 (18センチホールケーキ)

  • 絹ごし豆腐 :100g
  • チョコレート :100g
  • 牛乳 :大さじ2杯
  • :2個
  • 砂糖 :40g
  • 薄力粉 :40g
  • ココア :20g
  • バニラエッセンス :適量
  • 市販のオレオ :1袋
  • ナッツ類 :1袋

①材料を混ぜます

ボウルに手で割ったチョコレート、牛乳を入れ、レンジで1分30秒〜2分ほど加熱します。豆腐は、泡立て器か、ミキサーで滑らかにします。滑らかになった豆腐をいれてまぜます。よく混ざったら、卵、砂糖を入れて、さらにまぜます。

②余熱をしている間に

オーブンで180℃で余熱をしている間、型にクッキングシートを敷きます。

③材料を混ぜます

別のボールに、薄力粉とココアを入れて、ふるいにかけて、①のボウルにいれます。よく混ざったら、バニラエッセンスを数滴いれます。

④トッピングをします

④トッピングをします

生地を型に流し入れて、上に、オレオ、袋の上から砕いたナッツ類をふりかけます。それを、オーブン180℃で30分焼きます。竹串をさして、生地がついてこなければ、完成です。粗熱をとったあと、冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、しっとりして美味しいです。

コツ・ポイント

オーブンで焼いている時、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
今回使用したオレオは、小さいサイズのオレオを使っています。


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