ボウルに手で割ったチョコレート、牛乳を入れ、レンジで1分30秒〜2分ほど加熱します。豆腐は、泡立て器か、ミキサーで滑らかにします。滑らかになった豆腐をいれてまぜます。よく混ざったら、卵、砂糖を入れて、さらにまぜます。
オーブンで180℃で余熱をしている間、型にクッキングシートを敷きます。
別のボールに、薄力粉とココアを入れて、ふるいにかけて、①のボウルにいれます。よく混ざったら、バニラエッセンスを数滴いれます。
生地を型に流し入れて、上に、オレオ、袋の上から砕いたナッツ類をふりかけます。それを、オーブン180℃で30分焼きます。竹串をさして、生地がついてこなければ、完成です。粗熱をとったあと、冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、しっとりして美味しいです。
オーブンで焼いている時、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
今回使用したオレオは、小さいサイズのオレオを使っています。
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