わさび海苔のアボカドがとろり♪ カリカリ油揚げのカナッペ

わさび海苔のアボカドがとろり♪ カリカリ油揚げのカナッペ
投稿日: 2018年3月9日 更新日: 2018年3月9日
閲覧数: 168
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
油揚げをカリカリに焼いている間に、わさびを混ぜた海苔の佃煮をアボカドにからめ
それをのせただけの糖質ダウンな簡単カナッペです♪
5分もあればできます*^^*
香ばしく焼けたカリカリ油揚げと、とろりとしたアボカドがよく合います♪

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • アボカド :1個
  • 海苔の佃煮 :大さじ1/2
  • わさび(チューブ) :2~3㎝

1.油揚げを焼く

油揚げの余分な油をキッチンペーパーで取る。
表面加工してあるフライパンで油揚げをカリカリになるまで焼く。

2.アボカドに味付け

海苔の佃煮にわさびを混ぜ、一口大に切ったアボカドにあえる。

2.のせる

2を油揚げにのせる。

コツ・ポイント

わさびは多めかなというくらいがちょうどいいです。


SNSでシェア
詳しく見る