仕上げのごま油で香り高く♪ 小松菜の梅昆布混ぜご飯

仕上げのごま油で香り高く♪ 小松菜の梅昆布混ぜご飯
投稿日: 2018年3月7日 更新日: 2018年3月7日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小松菜を茹でて刻んだら、あとは混ぜるだけの簡単混ぜご飯です。
具は、小松菜、梅干し、塩昆布、いりごま。
仕上げにごま油をたらしていただきます。
小松菜の香りに、ふわっとなめらかなごま油がたまりません**^^*
このままにぎって、おにぎりにしても♡
梅が入っているので、暖かい季節にもピッタリです。

材料 (2人分)

  • ご飯 :2膳
  • 小松菜 :1/4袋
  • 梅干し :1個
  • 塩昆布 :2つまみ
  • いりごま :小さじ1
  • ごま油 :適量

1.小松菜をゆでる

小松菜を茹でてから水気をしぼり、みじん切りにする。
梅干しは叩いておく。

2.混ぜる

ごはん、小松菜、叩いた梅、いりごま、塩昆布を入れてさっくりと混ぜ、最後にごま油をたらす。

コツ・ポイント

特にないですが、小松菜はしっかり水気をしぼるとよいです。


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