水を沸かし沸騰させ紅茶パックを加え蒸らしておく
セロリ 玉ねぎ 人参はみじん切りにして
大さじ1のオリーブオイルでしんなりするまで炒める
肉にaの塩 黒コショウ ニンニクパウダーを
全体にまぶし 炒めた野菜の鍋に加え 残りのオリーブオイル大さじ1を肉に垂らして全体に焼き色を付ける
カットトマトと蒸らした紅茶を加え約30~40分ぐらいアクを取りながら煮込む
★100均のアク取りシートを使用
煮汁が半量になったところでざく切りにした
フレッシュトマトを加えさらに10分ぐらい煮込む
肉を取り出し ソースにバターヲ加え塩と
黒コショウで味を調える
肉をお好みの厚さに切りソースを添え
みじん切りのイタリアンパセリ 黒コショウをふる
パウダーニンニクを使いましたがフレッシュでもOKです。
時間はかかりますがほぼ煮ているだけなので簡単です。
食べる分だけ切って保存するときは丸ごとソースとともに
密閉容器か保存袋に入れてください。
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