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豚バラの酒粕味噌漬け焼き お酒が進んで困ります♪

豚バラの酒粕味噌漬け焼き お酒が進んで困ります♪
投稿日: 2018年3月5日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 9,507
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
酒粕と味噌に一晩漬けておいた豚バラをフライパンで焼いただけなのですが、
酒粕の甘みと味噌の塩気が絶妙*^^*
今年からニッポンセレクトさんのモニターブロガーになりまして、
いただいた超高級の黒糖焼酎に合わせたあてとして作りました。
美味しすぎてお酒が進んで困ります(≧m≦)

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック :220g
  • 酒粕 :大さじ2
  • 味噌 :大さじ1
  • :小さじ1
  • :小さじ2

1.肉を漬ける

1.肉を漬ける

ポリ袋に酒粕、味噌、酒を入れて混ぜたら、肉を入れてしっかりまぶして、空気をぬいてとじる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。

2.焼く

取り出したら、酒粕味噌をぬぐい、数ミリの厚さにスライスして、油をしいたフライパンで弱火で焼く。
脂が出て来たら、キッチンペーパーで取る。
焼き目がついたらできあがり。

コツ・ポイント

肉についた酒粕味噌は指でぬぐいます。
焼くときは弱火で。
途中で脂が出てくるので、それはペーパーで吸い取ってください。


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