室温に戻したバターにグラニュー糖とバニラエッセンス 塩を加えよく混ぜ合わせる
卵黄と全卵を一個ずつ加えていきそのつどよく混ぜ合わせる
ふるった小麦粉を加えよく混ぜ合わせ 2つに分け
片方にカカオを加える
それぞれ丸くひとまとめにしたらラップをしてやすませる
★冷蔵庫なら2時間以上
冷凍庫なら20~30分
やすませた生地を薄く粉(分量外)をふった
台にのせ5mmぐらいの厚さにのばし
ネコ型でくりぬく
★隙間の余ったところで魚型を使う
オーブンシートをしいた鉄板に くり抜いた
生地をのせ180℃に温めたオーブンで
10分ぐらい焼く
ネコ型は5cmのものです。
生地がべとつきやすいので 冷蔵庫でしっかり休ませてから
成型します。
焼くまでに時間があったら冷蔵庫に入れておきましょう。
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