*yuko*さんが・・・・“源氏パイ”で作っていて・・・・
ちょっとまねっこ・・・・してみました。
レンチンで簡単!カスタードたっぷりグラスでいちごのミルフィーユ
2018年1月24日
いちごのスイーツです~
レンジで簡単にカスタードクリームを作り
パイ菓子は市販の”源氏パイ”を使って
グラスに詰めるから形を気にすることもなく
デコレーションも簡単!!
おしゃれなおもてなしスイーツになりました。
まだまだ外は寒いけれど テーブルの上は
ぱっと華やか春の装いです!
いちごは甘みの強いものより少し酸味のあるほうがおいしくできます。
あれ~このいちごあまり甘みがない・・・なんていうのにあたってしまったら
ぜひぜひお試しください。
2018年1月24日
もともとmille-feuilleは、feuilletage(折パイ)にクリームを挟み、積層にすることで
Mille千の・・・・・feuille葉っぱが、重なったと言うお菓子!!
Feuilletageを伸ばして、ピケして焼き上げてキャラメリゼして・・・・となると
結構な手間がかかります。
源氏パイは、焼き上げてキャラメリゼしてあるので・・・・そのままサンドすれば
なーんちゃってmille-feuilleの完成です。
今回は、苺とblueberryを使いバニラと源氏パイでmille-feuilleにしてみました。
Champagne flute のグラスに詰め込みstylishかつPhotogenicに・・・・・
スイーツ女子は・・・・撃沈です!!ヾ(๑╹◡╹)ノ
1)fluteの底に苺とイチゴソースを入れる。
2)源氏パイを砕いて平らに入れる。
3)バニラをのせ、ブルーベリーを入れる。
4)源氏パイを砕いて平らに入れる。
5)バニラをのせ、苺を入れる。
6)源氏パイを砕いて平らに入れる。
7)バニラをのせ、ブルーベリーを載せる。
8)苺、源氏パイ、苺ポッキーW、綿菓子をデコル。
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