油大さじ3杯で!鶏むね肉で作る「とり天」。味つけはアレで失敗しらず♪
更新日:2020.08.06 74190 *ココ*さん他64人

むね肉をカットする

こぶ茶をまぶして揉みこむ

大葉を巻く

衣を作ります

むね肉に衣をつけます

フライパンで揚げ焼きにする

片面がカリっとしてきたら裏返して揚げ焼きする

盛り付け

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

胸肉にマヨネーズは必要ないんですね~、より一層ヘルシーです。美味しそうなのでこちらも参考にさせて頂きますねm(._.)m
2018-07-02 10:10:53-
ひこまるさん2018-07-02 10:31:40
みかりんごさん。こちらにもありがとうございます┏○ペコッ マヨネーズを使うパターンもあるのですが、今回のこちらのレシピはこぶ茶の粘り気を利用してみました。サクッとしっとり仕上がりますし、仰る通りヘルシーですので、お試し頂けたら嬉しいです。ご覧頂くだけでなく、コメントまで頂けて光栄です。ありがとうございます(๑°꒵°๑)・*♡
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます