お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ザクロシロップ作り2018年。

★ザクロシロップ作り2018年。
投稿日: 2018年2月20日 更新日: 2018年11月2日
閲覧数: 360
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
抗酸化作用がありと言われている、ザクロ!!

いつまでも、若々しくて更年期症状を軽くしたい方々にお勧めします!!

ザクロの食べ方3つを紹介します。
ザクロの食べ方3つを紹介します。
2017年4月10日
アンチェイジングに効果があると言われているザクロ。 皆さんもいつまでも若々しくてて健康に過ごしように。
2017年4月10日

材料 (3個分)

  • ザクロ1235g :正味750g
  • 砂糖(グラニュー糖) :350g

①ザクロを割り、実を取り出す。

②ボウルに①のザクロの実を入れ、グラニュー糖を加えて軽く混ぜ、瓶に詰めると出来上がり。

③グラニュー糖が溶けてからは冷蔵庫で保管(6ヶ月以上保ちます)。

コツ・ポイント

★一日室温に置くとグラニュー糖がかなり溶けますが、瓶の下にグラニュー糖が溜まりますので、たまにグラニュー糖溜まりが無くなるまで混ぜて下さい。

★瓶に詰める時は、約8割にする(砂糖が溶けてシロップの量が増えるので溢れないように)。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集