・豆腐は絹こしタイプで少ししっかり目の物を選びました。お好みのお豆腐をご用意下さい。
・ちりめんじゃこは干したタイプのものをご用意下さい
・ごま高菜は今回旭食品さんの商品を使いました。辛くないタイプです。(ご参考までに)
フライパンに大さじ1杯のごま油を入れて、油が温まったらちりめんじゃこを炒めていきます。中火位で、じゃこが茶色っぽくなるまで炒めます。カリカリになったサインです。
高菜を加えてサッと炒めます。(高菜が温まればOK)
そこで調味料(オイスターソース&酒)を加えて水分をとばしながら混ぜたら完成。
冷奴をお皿に盛り、炒めたじゃこと高菜を上に乗せます。ごま油を大さじ2~3杯たっぷり回しかけ、お好みで一味をふりかければ完成です。
食べ方はお好みですが、豆腐を潰しながらごま油と高菜炒めを混ぜ合わせるとより美味しく頂けます。留まらなくなる美味しさ!是非お試し下さい
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。いつも皆様のコメントやステキ。ご閲覧、心より感謝しております。忙しい現代の人達・・・ 少しでも簡単に!でも美味しく!を目標にレシピ発信を続けています。
ちょっとした一工夫でいつもの食卓がワンランク楽しい美味しい食卓になれば嬉しいなっと思っています。
またずぼらメニューかよ~っと思われるかもしれませんが、是非是非ご賞味頂けたら嬉しいです☆
今日も明日も皆さんが笑顔で元気にお過ごしされますように!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます