油揚げはキッチンペーパーで油を取り、菜箸を転がすなどして袋状にしたら、開く。
小松菜は根元に近いほうから熱湯に入れてゆでる。
水気をしぼって、半分の長さに切る。
油揚げの上に小松菜を置いて巻く。
手前に茎を置き、その向こうに葉を広げておく。
かつお節をのせたら、手前からくるくる巻いていく。
端を楊枝でとめる。
小さめの耐熱容器にだし汁、酒、みりん、醤油を入れて、ラップなしで600Wレンジで30秒加熱する。
ポリ袋に3と4を入れて、空気を抜いてとじ、30分ほど置く。
取り出したら、1本を6つに切って器に盛る。
油揚げで巻くとき、小松菜の葉は固めずに広げて置きます。
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