少しの大根、少しの貝割れ、少しのカニかまを、わさびとマヨネーズであえただけの簡単サラダです。
わさびの爽やかさがとっても合います*^^*
シャキシャキ貝割れと大根の食感もいいです♪
もっとたくさん作ればよかった~と思いましたが、すぐ作れます^e^
1.大根に塩をする
大根は皮をむき、千切りにしたら、塩を振ってしばらくおく。
さっと水洗いして水気をとる。
2.混ぜる
貝割れ、ほぐしたカニかまを大根に混ぜ、わさびとマヨネーズであえる。
コツ・ポイント
塩をした大根はさっと水洗いしますが、微妙に塩気が残るくらいに、さっと洗うとよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます