爽やかなコクがやみつき♪ 貝割れと大根のわさびマヨサラダ

爽やかなコクがやみつき♪ 貝割れと大根のわさびマヨサラダ
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2018年2月26日
閲覧数: 131
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
少しの大根、少しの貝割れ、少しのカニかまを、わさびとマヨネーズであえただけの簡単サラダです。
わさびの爽やかさがとっても合います*^^*
シャキシャキ貝割れと大根の食感もいいです♪
もっとたくさん作ればよかった~と思いましたが、すぐ作れます^e^


材料 (2人分)

  • 大根 :4㎝分
  • 貝割れ :1/2パック
  • カニかま :4本
  • わさび :小さじ1/4
  • マヨネーズ :大さじ1弱

1.大根に塩をする

大根は皮をむき、千切りにしたら、塩を振ってしばらくおく。
さっと水洗いして水気をとる。

2.混ぜる

貝割れ、ほぐしたカニかまを大根に混ぜ、わさびとマヨネーズであえる。

コツ・ポイント

塩をした大根はさっと水洗いしますが、微妙に塩気が残るくらいに、さっと洗うとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集