お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新玉ねぎの味噌マヨ焼き

新玉ねぎの味噌マヨ焼き
投稿日: 2018年3月2日 更新日: 2018年3月2日
閲覧数: 2,112
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
輪切りにした新玉ねぎに味噌マヨをぬって焼くだけの簡単レシピです。
新玉の季節になると必ず作る我が家の定番です*^^*

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ :2個
  • 味噌 :大さじ1/2強
  • マヨネーズ :大さじ1

1.玉ねぎを切る

玉ねぎは皮をむいて、1㎝幅の輪切りにする。

2.味噌マヨをぬる

味噌とマヨネーズを混ぜて、玉ねぎにぬる。

3.焼く

オーブンorトースターで焼き目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

玉ねぎは新玉ねぎがよいです。
が、新玉ねぎでない場合は、レンチンしてから焼いてもOK。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード