まるで焼きウニ♪ 豆腐の酒粕コチュマヨ焼き

まるで焼きウニ♪ 豆腐の酒粕コチュマヨ焼き
投稿日: 2018年2月24日 更新日: 2018年2月24日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
水切りした豆腐に、酒粕+コチュジャン+マヨネーズ+ねぎを混ぜたものをのせて、魚焼きグリルで焼いただけ。
これが焼きウニみたいになって、美味~い*^^*

材料 (1人分)

  • 木綿豆腐 :150g
  • コチュジャン :小さじ1
  • 酒粕 :小さじ2
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 小ねぎ :適量

1.豆腐を水切り

豆腐を水切りする。
時短にしたい場合は、キッチンペーパーにくるんでレンジで2分。

2.たれを作る

コチュジャン、酒粕、マヨネーズ、小口切りのねぎを混ぜる。

3.焼く

2を豆腐にのせて、魚焼きグリルで5分ほど焼く。

コツ・ポイント

たれの比率はお好みで調整してください。
魚焼きグリルじゃなくても、トースターやオーブンでもOK。


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