お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼きとそのままと両方楽しめる♪ ちくわの梅干チーズ巻き焼き

焼きとそのままと両方楽しめる♪ ちくわの梅干チーズ巻き焼き
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2018年3月1日
閲覧数: 246
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわに、たたいた梅干しとスライスチーズを巻いて、切り口を焼きました。
焼いたのは片側だけなので、焼いて香ばしい部分とそのままの両方が楽しめます♪
トッピングは自家製ドライ青じそです。
ビールのおつまみにも最高です*^^*

材料 (1人分)

  • ちくわ :2本
  • スライスチーズ :1枚
  • 梅干し(はちみつ入り南高梅) :1個
  • ドライ青じそ :適量

1.ちくわを切る

ちくわは縦半分に切って開く。下まで切り落とさないように。

2.詰めて巻く

ちくわの内側にたたいた梅干しをぬり、半分に切ったスライスチーズをのせてくるくる巻く。
楊枝で2カ所とめて、半分に切る。

3.焼く

表面加工してあるフライパンで、切り口の片面だけを焼く。
焼けたらドライ青じそを振る。

コツ・ポイント

ちくわは縦に開くのですが、下まで切り落とさないようにします。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード