ふわふわおつまみ♪ はんぺんと野菜のわさびマヨ海苔巻き 

ふわふわおつまみ♪ はんぺんと野菜のわさびマヨ海苔巻き 
投稿日: 2018年2月24日 更新日: 2018年2月24日
閲覧数: 175
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ご飯じゃなくて、はんぺんを巻いた海苔巻きです。
トマトと加熱したブロッコリーをわさびマヨで巻きました。
ごはんじゃないから、ふわふわでヘルシー、わさびマヨがいいアクセントになってます♪

材料 (1~2人分)

  • はんぺん :1枚
  • ブロッコリー :小房3個
  • トマト :小1個
  • わさび :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 焼き海苔 :1枚

1.材料を切る

はんぺんは粗みじんに、トマトも同様に、ブロッコリーは600Wレンジで40秒加熱して刻む。

2.海苔の上にのせる

2.海苔の上にのせる

焼き海苔の上にはんぺんをのせ、わさびとマヨネーズをかける。

3.野菜をのせて巻く

3.野菜をのせて巻く

トマト、ブロッコリーをのせ、手前から巻く。

4.切る

4.切る

それを切る。

コツ・ポイント

切るときは一回ずつ、包丁をふくとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る