1★の野菜を一口サイズにカット。人参は我が家は薄切りです。トマトは細かく切ります。
2鶏肉をオイルで炒め一旦取り出す。
3玉ねぎは今回はフードプロセッサで細かくしました。オイルで炒める。砂糖を入れ焦げ目を付けやすくする。玉ねぎが色付けば野菜を入れ少し炒める。
4☆以外をすべて入れあくを取りながら煮込む。水は箱の表示より少し少な目です。野菜からの水分が出るので。
火が通ればルーを入れる。
仕上げに香りが飛ばないようにガラムマサラを入れオイスターソースを入れました~。
隠し味もその時でいろいろ変わります( *´艸`)
トマトはいつも冷凍保存してカレーに使っています^^
ご飯にはフライドオニオンをかけます。ピーマンのほろ苦さがまたイイですよね╰(*´︶`*)╯
家族全員ピーマン好きです❤カボチャの甘みも最高。そしてチキンカレーなのでチキンからいいスープ出ますね♪
で~~ここから関西?では普通にある食べ方♪だと思う生卵をカレーの上に乗せます~
卵の弾力が~~凄いです。色も濃い♪そしてこの後は~~
ドバ~~~と流れる黄身にうっとりです(〃ω〃)
全体を混ぜてもいいのですが、
私は卵かけご飯も絶対混ぜません(;^^)
なのでカレーも潰しながら食べます(pq*'v'*)♪
黄身のコクが辛いカレーに凄く合うんです♪
だいたい半分食べた頃に卵を投入です。
後は、生野菜のサラダと大好きなセロリのしぐれ煮。
普段のお家カレーだけは、各家庭の味が1番美味しい❤
カレーもいろ作るけれど、1番作るのはやっぱりお家カレーになります~
卵を入れて全体を混ぜふわふわにして食べてもいいのです♪
一応今回いれたかぼちゃと茄子の重さは~
かぼちゃ200g、茄子150gでした。
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