炊飯器に入れたらスイッチ押すだけ☆ 簡単なのに美味しすぎる丸ごと玉ねぎのスープ煮

炊飯器に入れたらスイッチ押すだけ☆ 簡単なのに美味しすぎる丸ごと玉ねぎのスープ煮
投稿日: 2018年2月16日 更新日: 2018年11月2日
閲覧数: 26,051
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
すべての材料を入れたら、炊飯スイッチを押すだけ。
びっくりするほど簡単なのに、びっくりするほど美味しい玉ねぎ煮です。
3.5合炊きの炊飯器に小さめの玉ねぎを4個入れて作りました。
スープは少しの顆粒コンソメに、うまみ成分をたっぷり含んだトマト。
さらにスパイスをたっぷり使った自家製ベーコンも入れています。
シンプルな材料なのに、とてつもなく美味しいんです*^^*
玉ねぎはお箸がすっと入るくらいにとろとろにやわらかで、スープは濃厚♪
玉ねぎを煮るのに炊飯器はピッタリだなあとしみじみわかります(*v.v)
☆2018.3LINEニュースに掲載していただきました。

材料 (2~4人分)

  • 玉ねぎ(中サイズ) :4個
  • ベーコン :35g
  • トマト :1個
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • :400ml
  • 塩胡椒 :少々
  • パセリ :適量

1.材料を切る

玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とす。
下に十字に切りこみを入れる。
トマトはざく切りにし、ベーコンは薄い細切りにする。

2.材料を入れる

2.材料を入れる

炊飯器の内釜に玉ねぎを入れ、その上からトマト、ベーコン、顆粒コンソメ、水、塩胡椒を入れる。

3.スイッチを入れる

3.スイッチを入れる

炊飯のスイッチを入れて、炊きあがったらできあがり。
仕上げにパセリを振る。

コツ・ポイント

炊飯スイッチを押してできあがると、水分がかなり減るので、水はこれより少なくないほうがよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード