じゃがいもは皮をむいて5ミリ角に切ってレンジで2分加熱し、玉ねぎはスライスしてから1㎝弱に切り、トマトは粗みじんに切り、アスパラは薄く輪切りにし、ベーコンも粗みじんに切る。
ボウルにたまご、1の野菜とベーコン、豆乳、塩胡椒、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。
炊飯器の内側に薄くオリーブオイルを塗り、2を入れる。
蓋をして炊飯スイッチを押す。
10分ほどしたら、一度中身をかき混ぜる。
ざっとでいいです。
炊飯スイッチが切れ、保温になったらOK。
上から見ると、生なのかと思いますが、ちゃんと固まっています。
お皿に移すとこんな感じ。
これを切り分ける。
炊飯スイッチを押してから10分ほどしたら、一度卵液をかきまぜます。
これでふわっと仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます