魅惑のふわっふわ&コクうま☆ 炊飯器でスパニッシュオムレツ

魅惑のふわっふわ&コクうま☆ 炊飯器でスパニッシュオムレツ
投稿日: 2018年2月15日 更新日: 2018年2月18日
閲覧数: 2,190
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
材料を混ぜて、炊飯器に入れたら炊飯スイッチを押すだけ。
途中で一度混ぜると、ふわっふわになります♪
隠し味のマヨネーズもきいててめちゃくちゃ美味しいです*^^*
タイマーも必要ないし、出来上がるまでは放置でOKなので楽々ですね。

材料 (3人分)

  • たまご :3個
  • 玉ねぎ :1/8個
  • じゃがいも :1個
  • トマト :1/2個
  • アスパラ :1本
  • ベーコン :30g
  • 粉チーズ :大さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • 豆乳 :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • オリーブオイル :適量

1.材料を切って下ごしらえする

じゃがいもは皮をむいて5ミリ角に切ってレンジで2分加熱し、玉ねぎはスライスしてから1㎝弱に切り、トマトは粗みじんに切り、アスパラは薄く輪切りにし、ベーコンも粗みじんに切る。

2.材料を混ぜる

ボウルにたまご、1の野菜とベーコン、豆乳、塩胡椒、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。

3.炊飯器に入れる

3.炊飯器に入れる

炊飯器の内側に薄くオリーブオイルを塗り、2を入れる。
蓋をして炊飯スイッチを押す。
10分ほどしたら、一度中身をかき混ぜる。
ざっとでいいです。

4.炊飯スイッチが切れたら取り出す

4.炊飯スイッチが切れたら取り出す

炊飯スイッチが切れ、保温になったらOK。
上から見ると、生なのかと思いますが、ちゃんと固まっています。

5.取り出して切り分ける

5.取り出して切り分ける

お皿に移すとこんな感じ。
これを切り分ける。

コツ・ポイント

炊飯スイッチを押してから10分ほどしたら、一度卵液をかきまぜます。
これでふわっと仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る