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韓国料理をアレンジで楽しむ「チーズタッカルビうどん」

韓国料理をアレンジで楽しむ「チーズタッカルビうどん」
投稿日: 2018年2月15日 更新日: 2018年2月15日
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甘辛な味にとろ~りチーズがやみつきなダッカルビをうどんで楽しむレシピ

材料 (2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :2玉
  • 鶏もも肉(小さめの一口大) :350g
  • キャベツ(ざく切り) :3枚(約200g)
  • 玉ねぎ(くし形切り) :1/2個(100g)
  • エリンギ(半月切り) :1パック(100g)
  • ピザ用チーズ :100~150g
  • ごま油 :小さじ1
  • パセリ(乾燥) :少々
  • 【A】
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • 【B】
  • にんにく(すりおろし) :1.5かけ(15g)
  • しょうが(すりおろし) :1.5かけ(15g)
  • コチュジャン :大さじ1.5
  • しょうゆ :大さじ1.5
  • 一味唐辛子 :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①鶏肉に下味をつける

鶏もも肉をポリ袋に入れ、【A】をもみこみしばらくおき、続いて【B】をもみこむ

②具材を蒸し焼きする

ホットプレートにごま油をひき、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、鶏肉をのせます。ふたをして中温にし、4~5分蒸し焼きにします。

③うどんとチーズを加える

具材から水分が出てきたらふたを開け3~4分炒めます。火が通ったら具材を中央に集め、両端にうどん、ピザ用チーズを盛り付けます。

④チーズを溶かす

チーズを軽く混ぜながら溶かし、うどんにパセリをちらします。

⑤出来上がり!

ホットプレートを保温にし、うどんと具材をチーズにからめながら召し上がれ。

コツ・ポイント

チーズダッカルビは甘辛く味つけされた肉や野菜を鉄板で炒め、同じ鉄板で溶かしたとろ~りチーズにからめていただきます。具材はにんじんやさつまいも、白菜キムチなどを入れてもおいしいです。チーズは時間が経つと分離しやすくなりますので、2~3回に分けて入れ、溶かしながら楽しんでもいいですね。パーティーにもぴったりです。ぜひお試しください。

■「チーズダッカルビうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0506.html


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