・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
鶏もも肉をポリ袋に入れ、【A】をもみこみしばらくおき、続いて【B】をもみこむ
ホットプレートにごま油をひき、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、鶏肉をのせます。ふたをして中温にし、4~5分蒸し焼きにします。
具材から水分が出てきたらふたを開け3~4分炒めます。火が通ったら具材を中央に集め、両端にうどん、ピザ用チーズを盛り付けます。
チーズを軽く混ぜながら溶かし、うどんにパセリをちらします。
ホットプレートを保温にし、うどんと具材をチーズにからめながら召し上がれ。
チーズダッカルビは甘辛く味つけされた肉や野菜を鉄板で炒め、同じ鉄板で溶かしたとろ~りチーズにからめていただきます。具材はにんじんやさつまいも、白菜キムチなどを入れてもおいしいです。チーズは時間が経つと分離しやすくなりますので、2~3回に分けて入れ、溶かしながら楽しんでもいいですね。パーティーにもぴったりです。ぜひお試しください。
■「チーズダッカルビうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0506.html
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