外側はパリッ、内側はしっとり♪ 発酵要らず☆ 炊飯器でパン

外側はパリッ、内側はしっとり♪ 発酵要らず☆ 炊飯器でパン
投稿日: 2018年2月15日 更新日: 2018年2月15日
閲覧数: 4,040
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
発酵要らず、薄力粉とベーキングパウダーで作るお手軽パンです。
失敗なく作れます。

材料 (4人分)

  • 薄力粉 :200g
  • ベーキングパウダー :小さじ1弱
  • :少々
  • :120ml
  • いりごま :小さじ2

1.材料を混ぜる

すべての材料を混ぜて生地を作る。

2.4つに切って丸める

生地を4つに切り、それぞれ丸める。

3.炊飯器の炊飯スイッチを押す

3.炊飯器の炊飯スイッチを押す

炊飯器に入れ、蓋をして炊飯スイッチを押す。
炊けたサインが出たら、裏返してもう一度炊飯スイッチを押す。

コツ・ポイント

ごまは好みで♪
シンプルな塩味にしましたが、もとろん砂糖を入れてもいいです*^^*


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード