鶏レバーは余分な脂や血をとりのぞき、血抜きをする。
一口サイズに切り、レバーに塩をして、できれば一晩置く。
レバーをあらって水気をとったら、ジップロック袋に味噌、みじん切りのにんにく、オリーブオイルを入れてよく混ぜたら、レバーを入れる。
オリーブオイルの量はレバーが浸かる程度。
空気を抜いて口をとじる。
炊飯器に80度くらいのお湯を入れ、そこにレバーを入れたジップロックを浸ける。
保温スイッチを押し、2~3時間置く。
ジップロックにいれたレバーが全部浸かるようにオリーブオイルを入れます。
口をとじるときは水につけるなどして、空気をしっかり抜いてからとじます。
炊飯器に入れるお湯の量はジップロックがちゃんと浸かるぐらい入れます。
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