冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
牛肉をボウルに入れ、【A】を加えてよくもみ、たけのこ、にら、大豆もやしを加えて混ぜます。
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてかき混ぜながらさっと炒め、全体に油が回ったらふたをして弱火で約5分炒め煮にします。
(2)にうどんを加えて混ぜ、オイスターソースを回しかけます。器に盛り付け、白ごまをふって召し上がれ。
野菜たっぷりでボリューム満点。プルコギの旨みをうどんが吸って、ビールにも合うおかずになります。
■「たけのこのプルコギうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0321.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます