☆を2回ふるっておき、オーブンは170℃で予熱しておく。
ボウルに卵とサラダ油・豆乳を入れてしっかりと混ぜ、①の☆を混ぜ合わせる。
ブランデーと花椒を混ぜ合わせてから、チョコチップを入れて一度混ぜ合わせ、カップの6分目ぐらいまで流しこんで、オーブンで170℃で13〜15分加熱すれば完成‼︎
*☆を振るうことで、ダマがなくなり、きめ細かい生地になります。
*卵の卵白は滑らかになるように混ぜて!
*花椒は調節して入れてください。
*つまようじを刺して、生地がくっついてこなければOK!
*お好みでココアパウダーをふってください。
*飾りつけとして、つまようじにマスキングテープを貼って、マスキングテープを♡に切っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます