ポイント1
今回、こちらのココットはお料理やお菓子作りではないのですが、テーブルコーディネートのグッズとして使用してみました。
こちら、DCMホールディングさんの新サイト「くらしメイド」のお料理のレシピ考案をさせて頂いた時のコーディネートです。
今回のお題は、バレンタインデーお皿もランチョンマットも、使い捨てピックも、ナチュラルキッチンさんで揃えました。
お料理は、暮らしニスタで、以前にご紹介させて頂いたこちらの低温ローストポーク↓
ホームパーティやおもてなしにもピッタリ♪低温調理が美味しいローストポークのレシピ!!
2015年5月26日
ご馳走!!っと思い浮かべる中の一つがローストビーフ。だけど豚肉だって美味しいんだ!!「豚肉で作ってみよう~」そんな中生まれたローストポーク。しかも低温調理がお勧め。フライパンで焼き目さえつければ、後はオーブンでほったらかし・・・
低温でじっくり調理することはお肉の旨味を最大限に美味しくしてくれるんじゃないかっと思う位我が家ではローストビーフも低温で作ります。(蒸し鶏をする時も火は長く入れずに保温調理をするとしっとり仕上がります。)
「これどうやって作ったの?」っと聞かれることの多いこのメニュー。
分厚く切ってナイフで切りながら食べても・・・ 薄切りしてオープンサンドにして食べても・・・
さあ、おうちレストラン開店です♪
2015年5月26日
こちらに、チョコレートとぶどうジュースを使ったバレンタインにピッタリのソースといちごを使った「バレンタインディナー」をご紹介させて頂いています。青山金魚さんや*yuko*さんのスイーツや、ドリンクのメニューも掲載中です。是非ご覧下さい。
まだ、メニュー迷っていらっしゃる方必見です↓
https://kurashimade.com/cooking/4838/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます