冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきります。
【A】を混ぜ合わせます。
器にうどんと具材を盛り付け、(1)をかけます。よく和えて召し上がれ。
コシのある「さぬきうどん」の食感に加え、たこや野菜の歯ごたえも楽しめるレシピです。
タレは、材料が多くて大変に感じるかもしれませんが、コチュジャンさえあればあとは普段お家にある調味料ばかり。混ぜるだけなのでとっても簡単です。
お好みで、タレにりんごのすりおろし(少々)を加え、白菜キムチをトッピングすれば、より本格的な味わいが楽しめます。
■「たこの韓国風和えうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0259.html
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