韓国料理をアレンジで楽しむ「たこの韓国風和えうどん」

韓国料理をアレンジで楽しむ「たこの韓国風和えうどん」
投稿日: 2018年2月13日 更新日: 2018年2月13日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
本格ピリ辛たれが、たこのうまさを引き立てます。
うどんによ~くからめて召し上がれ!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ゆでだこ(刺身用:そぎ切り) :30g
  • きゅうり(せん切り) :1/4本
  • みょうが(薄切り) :1/2個
  • ミニトマト(4等分) :1個
  • 大葉 :1枚
  • 【A】
  • 砂糖 :小さじ1/4
  • コチュジャン :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • レモン汁 :大さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1/2
  • すりごま :小さじ1
  • しょうが絞り汁 :少々
  • おろしにんにく :少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきります。

①タレを作る

【A】を混ぜ合わせます。

②出来上がり!

器にうどんと具材を盛り付け、(1)をかけます。よく和えて召し上がれ。

コツ・ポイント

コシのある「さぬきうどん」の食感に加え、たこや野菜の歯ごたえも楽しめるレシピです。
タレは、材料が多くて大変に感じるかもしれませんが、コチュジャンさえあればあとは普段お家にある調味料ばかり。混ぜるだけなのでとっても簡単です。
お好みで、タレにりんごのすりおろし(少々)を加え、白菜キムチをトッピングすれば、より本格的な味わいが楽しめます。

■「たこの韓国風和えうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0259.html


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