お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ダブルチーズ☆ ローズマリーとガーリックで激うま♪ 油揚げの玉ねぎピザ

ダブルチーズ☆ ローズマリーとガーリックで激うま♪ 油揚げの玉ねぎピザ
投稿日: 2018年2月23日 更新日: 2018年2月23日
閲覧数: 149
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
マルゲリータに並ぶくらいシンプルなピザですが、これが美味しすぎて、一口食べて腰が浮きました (*^▽^*) 
ポイントは、チーズを2種類使っていること、フリーズドライのローズマリーと粗びきガーリックがきいていること。
油揚げなので糖質制限にもなり、安心していただけます*^^*

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 玉ねぎ :1/8個
  • あらびきガーリック :小さじ1/4
  • ローズマリー<フリーズドライ> :小さじ1/4
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) :2つかみ

1.具をのせる

1.具をのせる

キッチンペーパーで油揚げをくるみ、油を取る。
そこにとろけるスライスチーズをちぎってのせ、さらに、スライスした玉ねぎをのせる。

2.さらにのせる

2.さらにのせる

さらに、あらびきガーリック、ローズマリー<フリーズドライ>を振る。
その上にシュレッドチーズをのせる。

3.魚焼きグリルで焼く

3.魚焼きグリルで焼く

魚焼きグリルで4分焼く。
もちろんトースターやオーブンでもOK。

コツ・ポイント

玉ねぎは4分の一に切ってから、繊維を断つようにスライスするとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード