切って混ぜるだけ♪ 豆苗とちくわのカレーマヨサラダ 

切って混ぜるだけ♪ 豆苗とちくわのカレーマヨサラダ 
投稿日: 2018年2月20日 更新日: 2018年11月25日
閲覧数: 459
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
生の豆苗に薄切りにしたちくわを混ぜ、カレー粉を入れたマヨネーズであえたサラダです。
作ってすぐ食べると、豆苗のシャキシャキが美味しいです。
一晩置くと、豆苗が少ししなっとして、これまた美味しい。
カレー粉でスパイシーさもあるうえに、マヨのコクがあって、ついつい手がのびるサラダです*^^*

材料 (2~3人分)

  • 豆苗 :1パック
  • ちくわ :2本
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • マヨネーズ :大さじ1

1.材料を切る

豆苗は根元をカットし、それを半分に切る。
ちくわは薄めの斜め切りにする。

2.ドレッシングを作る

カレー粉とマヨネーズを混ぜる。

すべてを混ぜ合わせる

1に2を加えて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

すぐ食べても、一晩置いても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード