こんにゃくの両面にフォークで溝を入れる。
そぎ切りにしたら湯がき、お湯を捨てたら、鍋の中でチリチリいうまで水気をとばす。
いったん取り出しておく。
鶏ももは一口大に切り、塩胡椒をしたら、油をひいて、みじん切りのにんにくと一緒に炒める。
そこにこんにゃくを入れ、酒、みりん、醤油を入れてしばらく炒め、さらに水と鶏ガラスープのもとを入れて10分煮る。
落とし蓋をしてもいいけど、こんにゃくを下に鶏肉を上にのせておくと、鶏のうまみがこんにゃくにしみます。
火を止めたら、こねぎを入れてさっとかき混ぜる。
少し冷めるまで置いておくと、味がしみこみます。
煮るときは落とし蓋をしてもいいけど、こんにゃくを下に鶏肉を上にのせておくと、鶏のうまみがこんにゃくにしみます。
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